четверг, 29 октября 2009 г.

ТЫ ИЗМЕНЯЕШЬ МНЕ С ЖЕНОЙ=


Я упрекать тебя не буду.,
А вот не плакать не проси..
Приходишь ты ко мне по будням..
И вечно смотришь на часы..
И ни остаться,ни расстаться..
Никак не можешь ты решить.,
А мне уже давно за двадцать..
И мне самой пора спешить..
Прощаясь, смотришь долгим взглядом..
Рука задержится в руке.,
А я следы губной помады..
Тебе оставлю на щеке..
Придешь домой, жена заметит..
И ты решишь, что это месть.,
А я хочу, чтоб все на свете..
Узнали, что я тоже есть!!!
Мне сон приснился невозможный..
И ты,явившись в странном сне..
Промолвил вдруг неосторожно..
Что навсегда пришел ко мне..
Но был недолгим сон тот чудный..
Тебя опять ждала жена..
Опять с тобой я буду в будни..
И буду в праздники одна..
Ты изменяешь мне с женой..
Ты изменяешь ей со мной..
Ты и женой.. И мной любим..
Ты изменяешь нам двоим..

Коко Шанель

Коко Шанель: великая королева моды
Идеи, которые она воплотила в начале XX века, оказались поистине революционными. Она освободила женщин от удушающих корсетов, длинных пышных юбок, экстравагантных шляп и замысловатых украшений. Простые, строгие, четкие линии, подчеркивающие достоинства и скрывающие недостатки фигуры, пришли на смену рюшкам и оборкам. Женщины с восторгом приняли гениальную философскую концепцию Шанель: чтобы великолепно выглядеть, необязательно быть молодой и красивой.
«Она создала женщину, которую до нее мир не знал. Она сделала женщину новым существом, всемогущим, несмотря на легендарные женские слабости»
Это имя известно, наверное, каждому мало-мальски цивилизованному современному человеку. Еще бы, ведь без этого имени невозможно представить саму историю моды и парфюмерии. В мире парфюмерии есть несколько Великих Имен. Это люди легенды, родоначальники традиций и первооткрыватели. О них написаны книги и созданы фильмы, они живут в своих творениях, в продолжателях своего дела, в мире, который нас окружает. Их имена уже давно потеряли свой первоначальный смысл, став символами и «носителями» идей. И одно из этих имен - CHANEL.
Женщина-легенда, без которой невозможно представить модный мир, простая девушка, сумевшая совершить настоящую революцию в умах и сердцах модниц всего мира. Это именно она, несравненная Коко Шанель, научила женщин тому, что красота и элегантность не терпят излишеств, и они были готовы отдавать за непривычно простые, лишенные замысловатых украшательств вещи с ярлычком «Coco Chanel» целое состояние. И по сей день вещи под маркой Chanel остаются одними из самых дорогих на модном рынке, а Chanel № 5, неувядающая классика, есть на туалетном столике каждой настоящей женщины. Коко была не менее элегантной, чем ее знаменитое «маленькое черное платье» и такой же утонченной и приятной, как и аромат. Она сводила с ума мужчин, но была занята только модой. «Мода проходит, а стиль» остается«. Стиль этой талантливой женщины нам известен, но давайте узнаем больше о ней самой - этой чудесной Коко Шанель.
Коко Шанель родилась 19 августа 1883 года в Сомуре (Saumur), Франция. Ее родители не состояли в браке. Мать не могла прокормить ребенка и отдала ее в приют для детей-сирот. Когда Габриэль было 12 лет, мать умерла, и отец отдал девочку в католический монастырь, а затем в интернат. Будучи вынужденной много лет носить форму, она мечтала одеть всех женщин по-своему.
Основательница самого известного и шикарного модного дома много десятилетий назад заложила традицию бессменной элегантности, не поддающейся влиянию времени. Вместо бесконечных новшеств Габриель Коко Шанель предложила обновленную классику юбки в складку, женские брюки и блейзеры. Пальто, и, конечно же, знаменитый костюм в стиле Шанель. Идеи, которые она воплотила в начале XX века, оказались поистине революционными: она освободила женщин от удушающих корсетов, длинных пышных юбок, экстравагантных шляп и замысловатых украшений. Простые, строгие, четкие линии, подчеркивающие достоинства и скрывающие недостатки фигуры, пришли на смену рюшкам и оборкам. Женщины с восторгом приняли гениальную философскую концепцию Шанель: чтобы великолепно выглядеть, необязательно быть молодой и красивой. Мода от Шанель не устаревает. Все ее вещи - простые и удобные, но вместе с тем стильные и элегантные, остаются актуальными из года в год, независимо от происходящих в мире моды перемен.
Покинув приют, юная Габриэль решила попробовать себя на музыкальном поприще. Бесталанная, но очень привлекательная певичка кабаре часто исполняла песенку «Сосо», после чего и получила свое прозвище Коко, закрепившееся на всю жизнь. Особых успехов в музыкальной карьере она не добилась, зато завела тесную дружбу с несколькими состоятельными мужчинами. Шанель была знакома с такими знаменитостями, как Тулуз-Лотрек, Ренуар, Пикассо, Дягилев, Стравинский. Там же, в «Ля Ротонд», Габриэль, никогда не знавшая отцовской ласки, познакомилась с богатым бизнесменом Этьеном Бальзаном и поселилась с ним в аристократическом предместье Парижа - Виши. Она хотела отличаться одеждой от богатых куртизанок, также живших в этом районе, и предпочитала строгие костюмы, которые дополняли маленькие элегантные шляпки.
Бальзан купил ей магазин, где она продавала свои шляпки, которые со временем стали пользоваться большим успехом. Почувствовав себя уверенно, Шанель ушла от Бальзана и стала жить самостоятельно, поддерживая близкие отношения с другом Бальзана Копелем.
В 1918 г. Копель погиб в автокатастрофе. Коко снова вернулась в круг парижской богемы. В это время ее часто видели на французской Ривьере в обществе подруги пианистки. Поползли слухи о бисексуальности модистки. Несмотря на то, что Шанель ввела моду на женские брюки, сама она их носила редко, так как считала, что женщина никогда не будет выглядеть в брюках так же хорошо, как мужчина.
Непродолжительный роман с одним из русских великих князей заставил ее более внимательно отнестись к деталям русского народного костюма, мотивы которого появились в ее фасонах. Близкие отношения связывали ее с французским поэтом-мистиком Пьером Ривером и с одним из ближайших родственников английской королевы.
В трудные военные годы многие парижские модницы лишились своих парчовых платьев и боа из страусиных перьев. Вместо этого Шанель предложила им простые блузки рубашечного покроя и прямые до колен юбки - копии моделей собственного незатейливого, но всегда актуального гардероба. Парижанки с восторгом приняли «элегантную простоту от Шанель», а в начале 50-х годов модниц, признавших стиль Шанель, можно было увидеть уже по всей Европе. Причтенный костюм, кокетливая шляпка, закрывающая пол-лица, высокий каблук - образ элегантной, уверенной и себе сексуальной дамы без возраста. Не хватали лишь последнего, едва уловимого, но необходимого акцента - капли духов, которые бы подчеркнули этот имидж. Тогда Шанель создала парфюм, ставший самым известным в мире и признанный потомками произведением искусства. Свои духи Коко назвала «Шанель N 5», Всю жизнь она считала пятерку своим счастливым числом, неизменно приносящим ей удачу. Не случайно свои новые коллекции она всегда показывала именно пятого числа.
Уже будучи некоронованной королевой парижской моды, Шанель предложила своим клиенткам еще несколько революционных изменений: брюки-клеш, короткую стрижку и свое знаменитое «маленькое черное платье», в прошлом - униформу парижских продавщиц, без которого теперь гардероб любой модницы считается неполным.
Чтобы расширить круг своих клиентов, а заодно почерпнуть новые творческие идеи, Коко Шанель не переставала вращаться в кругах парижской богемы. Именно здесь она познакомилась с великим Пабло Пикассо, известным балетным импресарио Сергеем Дягилевым, композитором Игорем Стравинским, драматургом Жаном Кокто. Многие искали общения с известной модельершей просто из любопытства, однако с удивлением находили Коко неглупой, остроумной, оригинально мыслящей женщиной. Сам Пикассо назвал ее «самой рассудительной женщиной на свете мужчин привлекала в ней не только внешность, но и неординарные личные качества, сильный характер, непредсказуемое поведение. Коко была то неотразимо кокетлива, то чрезвычайно резка, прямолинейна, даже цинична. Она казалась окружающим целеустремленной, уверенной в себе, довольной собой и своими успехами женщиной.
И вдруг в конце 30-х годов, находясь на вершине славы, в расцвете сил и творческой энергии, Шанель неожиданно закрыла свои бутики и удалилась в Швейцарию, Причины этого неожиданного поступка назывались равные: и разочарование в своем ремесле, и изнурительная десятилетняя конкуренция с другой известной модельершей, Эльзой Чиапарелли, и конечно же надвигающаяся Вторая мировая война. Так или иначе, следующие несколько лет добровольного заточения стали самой печальной главой жизни великой кутюрье. И без того непростую ситуацию чрезвычайно осложнила любовная связь Коко с высокопоставленным немецким офицером Вальтером Шелленбергом, помощником командующего «СС» Генриха Гиммлера.
В послевоенные годы у Коко появился опасный конкурент - Кристиан Диор, который сделал женщин похожими на цветы, одев их в кринолин, затянув им талию и напустив многочисленные складки на бедра. Шанель посмеивалась над этой «гиперженственностью»: «Мужчина, который не имел ни одной женщины за всю свою жизнь, стремится одеть их так, как если бы сам был женщиной».
Мадемуазель Коко вообще была ревнива и прижимиста. Она всегда носила на шее ножницы, привязанные на тесемке. Был случай, когда Шанель, увидев костюм от Живанши на одной из своих манекенщиц, подошла и мгновенно вспорола его, сказав, что теперь костюм выглядит лучше.
В 1954 году в возрасте 70 лет она с триумфом вернулась в мир моды. «Я больше не могла видеть то, что сделали с парижским кутюр такие дизайнеры, как Диор или Балмэн» - так объяснила она свое возвращение.
Первой реакцией знатоков и прессы на показ новой коллекции Шанель были шок и возмущение - она не смогла предложить ничего нового! Увы, критики не сумели понять, что в этом-то как раз и состоит ее секрет - ничего нового, только вечная, нестареющая элегантность. Во всяком случае, не прошло и года, как новое поколение модниц стало считать за честь одеваться от Шанель, а сама Коко превратилась в магната, управляющего самым крупным домом в мировой индустрии моды.
В жизни этой женщины всегда было множество любовных романов, однако ни один так и не закончился чем-либо серьезным. Предложения, порой очень заманчивые, ей, конечно, делали. Как-то герцог Вестминстерский попросил ее руки, на что она с присущей ей прямотой и иронией ответила: «На свете полно всяких герцогинь, но только одна Коко Шанель». В конце концов, ее работа была для нее смыслом жизни.
До самой старости Шанель сохранила гибкость фигуры и была очень трудолюбива. Идеи новых костюмов приходили к ней даже во сне, и тогда она просыпалась и начинала работать.
Габриэль Шанель умерла тихой смертью 10 января 1971 года в возрасте 88 лет в номере-люксе отеля «Ритц» в Париже, через дорогу от роскошно отделанного, известного на весь мир Дома Шанель. Доходы ее империи составляли 160 млн. долларов в год, а в ее гардеробе было найдено всего три наряда, но «очень стильных наряда», как сказала бы Великая Королева Моды.
Пьер Галант так сказал о Коко Шанель: «Она любила и хотела, чтобы ее любили. В сущности, она не выносила состояния „нелюбимости“. Но она никогда не становилась рабой или жертвой в своих связях.. А если страсть вступала в конфликт с работой, она жертвовала страстью». Немного грустно за простое женское счастье. Возможно, принося в жертву свою страсть, она потом не раз об этом пожалела. Уже будучи в преклонном возрасте, Шанель сказала: «Даже не знаю, была ли я счастлива». Но не будь этой жертвы, не было бы самой Шанель, и мы не носили бы брюки, маленькие черные платья, бижутерию и многое другое.

Пьер Карден

Пьер Карден (Pierre Cardin): вечно влюбленный в модуПьер Карден - богатейший модельер в мире. Им запатентовано более восьмисот изобретений почти во всех сферах жизни. Журнал Тайм назвал Кардена хитроумным фанатиком, который поставил свое имя на всем, что можно прибить гвоздями, приклеить, пришить, разлить по бутылкам, закрыть, открыть и употребить. При этом его девиз: Если выбираешь деньги проигрываешь.
1
Дизайнер Пьер Карден
Первой появляется форма, затем - материя, которая выявляет объем, грацию и пластичность. Цвет - это последний штрих.
Pierre Cardin открыл свой собственный дом моды в
1950 г. и совершил революцию оригинальностью своих коллекций. Он знаменит в первую очередь своим авангардным стилем, космическим дизайном, геометричными формами и мотивами. Но творчество этой легендарной личности не ограничивается только моделированием одежды.  
Карден является обладателем 24 престижных международных и французских наград. В 1974 году Карден стал кавалером ордена Почетного легиона, а в 1988 - итальянского ордена "За заслуги" и "Священные сокровища" - высшей награды Ватикана. В 1985 году Карден был избран членом французской Академии изящных искусств и стал "бессмертным", как называют во Франции почетных академиков. В 1990 году коллекции Кардена выставлялись в лондонском Музее Виктории и Альберта, что является большой честью даже для знаменитых мастеров.
читать далее
Все объявления
ЯндексДирект
Дать объявление
  • Свадебный салон "Королева" Свадебные платья.Аксессуары. Обувь. Адрес и телефон  -  www.koroleva-salon.ru
  • Женское белье, Купальники Pantera Бесплатная доставка от 3 000 руб.Международный поставщик.OPTALL LTD. Москва Адрес и телефон  -  www.infooptall.ucoz.ru
  • Интернет-магазин одежды Z95. Самые модные бренды. Любые размеры. Быстрая доставка везде. Новая коллекция z95.ru

2
Официальный и другие сайты 
  • Pierre Cardin. Официальный сайт
  • Pierre Cardin | Paris
  • www.ahlers-pc.com

3
Пьер Карден (Pierre Cardin)Пьер Карден (Pierre Cardin) родился 7 июля 1922 года в Тревизе (Италия). Однако в 1925 году его семья переезжает во Францию. Уже в 14 лет он поступает в качестве подмастерья к портному. Во время Второй мировой Войны Пьер сначала работал в Красном кресте. Затем стал шить женские костюмы на швейном предприятии в Виши (Vichy). В 1944 году Карден возвращается в Париж.
 
1945 - 1950 г. г. Работает ассистентом у мадам Пакин (Madame Paquin), Эльзы Скиапарелли (Elsa Schiaparelli) и Кристиана Диора (Christian Dior).
1947 г. Создает костюмы для фильма Жана Кокто (Jean Cocteau) "Красавица и Чудовище" ("Beauty and The Beast").
1950 г. Открывает небольшую студию в Париже, где создает костюмы по
преимуществу для театральных спектаклей.
1953 г. Создает первую коллекцию haute couture для женщин.
1954 г. Открывает бутик в Париже, создает "Robes Belles".
1958 г. Создает коллекцию в стиле унисекс.
1965 г. Создает женскую коллекцию pret-a-porter для французского универмага Printemps.
1966 г. Под впечатлением первого полета Юрия Гагарина в космос Пьер Карден создает футуристическую коллекцию "Space".
1967 г. Придумывает жилетки с асимметричными "застежками-молниями" и низко расположенными металлическими поясами.
1968 г. Создает юбки с выступающими квадратами, платья с наложенными друг на друга геометрическими фигурами в черно-белом графическом стиле.
1969 г. Использует винил, пластик и кожу, покрашенную в серебристый цвет.
1977 г. Открывает галерею Evolution в Париже, в которой собраны эксклюзивные предметы мебели и аксессуары.
1979 г. Становится первым западным кутюрье, чьи модели попадают в Китай через "железный занавес".
1988 г. Создает новые силуэты, модели со швами, прошитыми проволокой и юбки с рисунками в виде тату.
1991 г. Открывается ретроспектива Pierre Cardin: Past-Present-Future в музее Виктории и Альберта (Victoria and Albert Museum), в Лондоне.
Ароматы:
Singuilier (1955)
Pierre Cardin pour Monsieur, Cardin de Pierre Cardin, Bleu Marine (1965)
Men`s Cologne (1972)
Cardin (1976)
Choc de Cardin (1981)
Paradoxe de Cardin (1984)
Maxim`s de Paris (1985)
Bleu Marine de Cardin (1986)
источник
4
Биография модельера 
  • Пьер Карден (Pierre Cardin): вечно влюбленный в моду
  • Карден Пьер на Couturiers.Ru
  • Карден, Пьер - Википедия
  • www.peoples.ru
  • ПЬЕР КАРДЕН. ЧТОБЫ СТАТЬ МОДЕЛЬЕРОМ, ИМ НАДО РОДИТЬСЯ!
  • Дом Пьера Кардена в Каннах на Xage.ru
  • Пьер Карден. Биографический обзор
  • Пьер Карден ищет наследника
  • Дизайнеры-модельеры

5
История успеха Пьер Карден, шестой ребенок в бедной итальянской семье, всегда хотел создать свою империю. Его отец был наемным солдатом и только под конец жизни стал виноделом. Сын мог бы продолжить семейное дело, но почему-то маленького Пьетро увлекало совсем не вино, а театр с его яркими костюмами и манящими декорациями. С мальчиками он никогда не был дружен, скорее его привлекали девочки, а еще точнее их куклы, которых можно было бесконечно наряжать в разные пестрые ткани 
Пьер с детства знал, что с ним должно случиться что-то необыкновенное. Гадалка предсказала ему счастливую жизнь, символом которой будет прекрасное дерево, приносящее красивые цветы и плоды. Однако Карден никогда не тешил себя иллюзиями. Будущий законодатель моды вначале вообще хотел пойти учиться на бухгалтера. 
Склонность к учету и прагматичный ум помогли ему впоследствии создать уникальную империю моды, которая в прямом смысле слова сшибала с ног общественные устои. 
170 роз от Диора
ПРОХОДИТ всего год, и Карден становится ведущим дизайнером в студии Кристиана Диора. Великий учитель называл своего ученика мой маленький Пьер.
Спустя полвека Карден будет саркастически отзываться о нынешних показах Дома: Сегодня Диор это спектакль Куда можно пойти в его шляпах или туфлях? Вам понадобятся три стула в ресторане, если вы пришли в одежде от Диора. Современные женщины работают, водят автомобили. Машины становятся все меньше, а платья у Диора все больше.
Через пять лет после приезда Кардена в Париж Кристиан Диор прислал своему ученику 170 роз в честь открытия его собственного Дома. Клиентами Кардена становятся артисты и мировые знаменитости: Эва Перон, Софи Лорен, Марлен Дитрих.
Но успех не сваливается на Кардена с неба. Барон шелка, как его часто называют, каторжно работает. На сон уходит всего пять часов, при этом увлечения Кардена помимо моды включают в себя спорт, архитектуру, театр, рестораны, балет. Подчас будущему мэтру приходилось засыпать в офисе и наутро подметать вместо уборщицы кабинет.
В середине 50-х Карден открывает свой первый бутик Ева, затем, чуть позже бутик Адам. С легкой руки Кардена становятся популярны мини-юбки, черные женские чулки и высокие сапоги.
Его мозг работает как компьютер, и благодаря таланту и необычному мышлению результат не заставляет себя долго ждать. В конце 50-х Пьер Карден совершает революцию в мире моды.
Когда семья переезжает в провинциальный городок Виши во Франции, четырнадцатилетний Пьер устраивается помощником портного. И только после полученных навыков напористый и честолюбивый Карден едет покорять Париж. 
Он понимает, что без денег, без имени, без связей одному в столице моды не выжить. Он подкупает своим острым умом и неусидчивостью известного поэта и драматурга Жана Кокто и входит в узкий круг элиты Парижа. Его цель сделать себе блестящее имя. читать далее...
6
Статьи 
  • FashionBank. Пьер Карден (Pierre Cardin)
  • Пьер Карден: «Мода - мой наркотик»
  • Доклад: Пьер Карден - BestReferat.ru
  • Пьер Карден - Энциклопедия интересных статей портала "Excelion. ru"!
  • Презентация от Пьера Кардена
  • Пространство Пьера Кардена

7
Пьер Карден и Максим В 1977/1978/1979 годах Карден открыл бутики - Maxim's, Maxim's Fleurs, Maxim's Fruits. В 1981 году он взял контроль над реновированным рестораном, назвав его Maxim's, в этом же году открывается Maxim's в Германии, бутик Maxim's в Риме. Сегодня ресторан Maxim's известен по всему миру. Всего 18 ресторанов и 50 бистро.
Сайт ресторана получил приз Gold Cindy на Международном конкурсе Cindy в 1999 году.
Пьер Карден сегодня
Под маркой Карден работает 200,000 человек по всему миру. Выдано 900 лицензий в 140 странах. Марка Пьер Карден считается одном из самых сильных в мире.
Фотографии с официального сайта Пьера Кардена
читать далее...
8
Упоминания в прессе, статьи 
  • Новинка от Pierre Cardin
  • Nemiroff помешал Pierre Cardin стать спонсором олимпийской сборной России
  • Пьер Карден будет производить косметику в России
  • Пьер Карден: я точно знаю, кто никогда не проигрывает в организации тендера
  • Пьер Карден против откровенных моделей одежды
  • Pierre Cardin готовится к зиме
  • Пьер Карден продемонстрировал новую коллекцию на вилле во Франции
  • Пьер Карден
  • Пьер Карден раздел Тристана и Изольду
  • ЧЕЧЕНСКИЕ ТАНЦЫ В 'ТРИСТАНЕ И ИЗОЛЬДЕ' ПЬЕРА КАРДЕНА

9
Жанна Моро - Пьер Карден: их любви всего тридцать шесть Одной из этих фотографий тридцать шесть лет: молодая Жанна Моро с ослепительной улыбкой, только что сделавшая серьезную заявку на звание великой актрисы, и изящный Пьер Карден с красной розеткой в петлице, подающий большие надежды модельер; гомосексуалист, встретивший женщину своей мечты.
Столько же лет их любви. Расставшись, они сохранили самую нежную привязанность друг к другу. И, когда недавно Жанна Моро стала первой женщиной, принятой во французскую Академию изящных искусств, она обратилась именно к Кардену, попросив его сшить ей парадное платье. И не преминула заметить журналистам: "Для меня Академия изящных искусств это и есть Пьер Карден".
Журналист "Пари-матч" встретился с постаревшей парой и записал их диалог.
Итак, довольный собою, добившийся всемирного успеха, почивающий на лаврах великий модельер Пьер Карден и усталая, во многом разочаровавшаяся, но по-прежнему живая и влюбленная, великая актриса Жанна Моро...
Пари-матч - Помните ли вы вашу первую встречу?
Пьер Карден. Я помню, как Жанна, или, точнее, сама Моро, как я теперь ее называю...
Жанна Моро. ...и как это мне противно, Пьер. Никогда не называй меня так!
П.К. Тогда скажу, что помню, как Жанна пришла в мой дом моды, лет сорок назад, так как ей понадобилась одежда для съемок. Помню, что был потрясен и страстно влюбился, и это продолжалось четыре года, потом разрыв, разделивший нас на некоторое время, пока мы снова не стали неразлучными друзьями, которыми остаемся и по сей день.
Ж.М. Да, начало нашей любви, ибо это была и вправду прекрасная история любви, пришлось на 1961 год. Я искала встречи с мадам Шанель, ведь мне предстояло сниматься в "Еве" Джозефа Лоузи...
читать далее...
10
Fashion ShowFashion Show
11
Pierre Cardin
Костюмы PIERRE CARDIN
12
Интервью 
  • Пьер Карден: Я не люблю унисекс и красивых мужчин
  • Пьер Карден. "Мода - один из элементов вечности в человеческом времени"
  • Пьер Карден: "Всю жизнь стараюсь быть провокатором"
  • Пьер Карден: «...я великий авантюрист»
  • Пьер Карден: -"Я очень доступен"
  • Радиостанция "Эхо Москвы" / Гости / Карден Пьер
  • Пьер КАРДЕН: «Современные вещи невозможно носить»
  • ИНТЕРВЬЮ Пьер Карден: "Мода - это планета, где нет белых пятен"

13
Театр КарденаЕще в 1970 году Карден приобрел театр, расположенный неподалеку от Елисейского дворца. Дав ему свое имя, кутюрье определил и творческую направленность возглавляемого им культурного центра. На его сцене выступали только звезды первой величины: Марлен Дитрих и Марина Влади, Марсель Марсо и Роберт Оссейн, Жерар Депардье и Патрик Дюпон. Из русских артистов чести выйти на подмостки "Эспас Карден" удостаивались Майя Плисецкая и актеры театра "Ленком", показавшие парижанам спектакль "Юнона и Авось".
Любитель чеченского танца
В спектакле “Тристан и Изольда”  участвует мужская группа ансамбля чеченского народного танца "Ловзар" - талантливых подростков Карден увидел впервые в Париже и был настолько поражен сложной техникой и эмоциональностью танца, что тут же пригласил их участвовать в спектакле. 
"Мне очень понравились эти танцоры, меня поразила их техника и воинственность. Это то, что мне было нужно, - говорит Карден. - Я не стремился к тому, чтобы на сцене были настоящие солдаты. Мне нужен был воинственный дух, который очень хорошо передают молодые чеченские танцоры. К тому же их блестящую технику вряд ли кто-то сможет повторить". 
В моем Тристане, говорит Карден, нет размаха одноименной вагнеровской оперы. Но это история о человеческих чувствах, которая понятна и близка людям во все времена. подробнее
Так, за всю историю существования театра чеченские юноши оказались единственными, кто отказался надеть предложенные им танцевальные костюмы, посчитав их неэтичными. И Карден пошёл им навстречу. Мэтр был потрясён уровнем мастерства чеченской труппы, и вот что он сказал в этой связи: «Я никому не подчиняюсь: ни городу, ни правительству - и сам несу ответственность за все, что происходит на сцене. Вот меня все спрашивают, почему я ввёл в спектакль «Тристан и Изольда» маленьких чеченских танцоров ансамбля «Ловзар». Просто я увидел то, что мне нужно: воинственный дух, выраженный в оригинальной хореографической форме. Это произвело на меня такое сильное впечатление, что я тут же пригласил их к себе в театр».
14
Каталог товаров 
  • Pierre Cardin : Добро пожаловать!
  • Каталог товаров Verybest | PIERRE CARDIN
  • Подарки,сувениры оптом и в розницу
  • коллекция pierre cardin
  • www.fashion66.ru
  • Baby/Коляски/Pierre Cardin
  • PIERRE CARDIN < Брэнды
  • Планета Подарков - эксклюзивный дистрибьютор зажигалок
  • Pierre Cardin - Который час?
  • Колготки Pierre Cardin, белье Pierre Cardin

15
Показ Пьера Кардена (Pierre Cardin)в китайской пустыне
Пьер Карден (Pierre Cardin) вывел моделей в пустыню в северо-западной провинции КНР. Подиум и места для зрителей были размещены прямо наверху песчаных дюн.
Показ новой коллекции Пьера Кардена (Pierre Cardin) Весна/Лето 2008 состоялся в пустыне Mingsha в Gansu - северо-западной провинции Китая, известной как место прохождения великого шелкового пути.
16
РекламаPierre Cardin perfume advert - Rianne Ten Haken
17
Pierre Cardin Коллекция весна-лето 2008
Продукция / Pierre Cardin
18
Также о Пьере Кардене 
  • История брендов: за что Pierre Cardin выгнали из Академии Моды
  • Доклад: Пьер Карден
  • Юбилейный год для Pierre Cardin. Женский журнал JustLady
  • FG.RU (Fashion Guide) - ежедневный интернет-журнал о моде.
  • Магазины модной одежды | История костюма | ХХ век | Пьер Карден
  • Газета "Мирра-Люкс"
  • Пьер Карден получил почетный знак "За выдающийся вклад в укрепление культурны...
  • Пьер Карден показал Москве свое театральное хобби
  • Тристан и Изольда в Москве

19
Дом Пьера Кардена в КаннKAYDEN BOCHE / PIERRE CARDIN fashion show SS09 (BACKSTAGE)
20
Дом-пузырь
На французском курорте Канн находится необычный дом фэшн-дизайнера Пьера Кардена под названием «Maison Bulle». Еще в 80-х годах Пьер Карден намеревался приобрести дом на Французской Ривьере. Тогда ему приглянулся еще только строящийся дом для одного французского капиталиста. Смерть предпринимателя позволила Кардену выкупить строительную площадку, и вместе с архитектором Антти Ловагом, увлеченным идеями органической архитектуры, которая является продолжением природных форм и образов, модельер создал сие «пузырчатое» сооружение.
Необычный дом от Пьера Кардена
21
Swing Sixties: Пьер КарденКопия поста с сайта LiveJournalПользователь ana_lee 10 2007 в 19:19:00 писал:
Entry tags:60-е Swing Sixties: Пьер Карден
В 2007 году великий французский кутюрье Пьер Карден (Pierre Cardin) отпразднует двойной юбилей: собственное 85-летие и 60 лет в моде. Самое время подвести итоги. Для маэстро они более чем положительные: он построил одну из самых влиятельных в мире модных империй, на протяжении нескольких десятков лет он одевает самых красивых женщин планеты и изо дня в день занимается своим любимым делом.
Взято
http://moikompas.ru/compas/pierre_cardin